Continental Kaluga 

Калужская область

http://
Я хочу тут работать
×

Continental Kaluga 

Компания Continental был основана как „Каучуковая и гуттаперчевая компания“ в 1871 году 1871 в Ганновере в форме акционерного общества. На головном предприятии в Ганновере производились, в частности, изделия из мягкой резины, прорезиненные ткани и литые шины для повозок и велосипедов.

Достигнуты первые успехи в разработках и производстве: 1898 Начато производство пневматических автомобильных шин с протектором без рисунка На стыке веков аэростатная ткань от Continental использовалась для уплотнения газонаполненных ячеек первого немецкого дирижабля.  1904 Continental стал первой в мире фирмой, разработавшей профилированную шину для автомобилей, 1905 Начато  производство шин с „заклепками противоскольжения“, которые стали прообразом появившихся впоследствии шипованных шин, а тремя годами позднее мы изобрели съемный обод для прогулочных автомобилей. Первым человеком, перелетевшим Ла-Манш в 1909 г., стал француз Луи Блерио на аэроплане, обтянутым авиационным полотном Continental.

В конце 1920-х годов произошло слияние известных предприятий немецкой каучуковой промышленности в акционерное общество „Continental Gummi-Werke AG“.

1951 Начало производства конвейерных лент со стальным кордом. Мы стали первым предприятием, разработавшим пневматические рессоры для подвески автобусов и грузовых автомобилей.1955. 1960 Начало серийного производства радиальных шин. Около 30 лет спустя мы первыми вышли на рынок с экологически безвредной шиной для легкового автомобиля.

1995 Создано отделение автомобильных компонентов с целью более интенсивной системной деятельности по снабжению автомобильной промышленности. Ключевую технологию, являющуюся необходимым условием для создания систем гибридного привода мы представили еще в  1997. г.

Сегодня мы входим в первую "пятерку" в мире и занимаем 2-е место среди поставщиков автопрома в Европе.

В качестве поставщика тормозных систем, систем и компонентов приводов и ходовой части, комплектов приборов, решений для развлекательно-информационных систем, электроники автомобиля, шин и товаров из эластомеров компания Continental вносит свой вклад в глобальную защиту климата. Кроме того, Continental является компетентным партнером в сетевой автомобильной коммуникации.

Располагая общей численностью работников 163 788 человек (по состоянию на 31.12.2011 г.) в 46 странах, концерн Continental состоит из Группы автомобильных компонентов и Группы резино-технических изделий, включая пять отделений:

  • Ходовая часть и системы безопасности охватывая ключевые сферы компетентности: безопасность движения, тормозные системы, системы помощи водителю, пассивная безопасность и ходовая часть.
  • Трансмиссия создает инновационные и эффективные системные решения, касающиеся силовой передачи.
  • Оборудование салона объединяет все виды работ,  которые относятся к представлению информации и управлению ею в автомобиле.
  • Шины
    • Легковые шины разрабатываются и производятся шины для легковых автомобилей компакт-класса, среднего и высшего классов, микроавтобусов, мотоциклов и велосипедов.
    • Грузовые шины предлагает широкий ассортимент шин для грузовых автомобилей, автобусов, промышленного транспорта, внедорожников для различных областей и условий применения.
  • ContiTech разрабатывает и производит функциональные детали, компоненты и системы для автомобилестроения и других ведущих отраслей промышленности.